Эскроу-счета как импульс развития

Переход на эскроу-счета откроет для застройщиков перспективу развития в области деревянного домостроения, объем которого в России в настоящее время составляет только 10%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в эфире телеканала РБК в понедельник. «С переходом на работу по эскроу-счетам, когда средства дольщиков зачисляются на специальные счета в банки, есть гарантия, что дома будут достроены.

Все то же самое мы собираемся применять и в деревянном домостроении, — сказал Евтуов. — Наша задача также привлечь интерес и внимание наших граждан к тому, чтобы это направление развивалось». Замглавы Минпромторга пояснил, что новая система эскроу-счетов может открыть для застройщиков новые перспективы развития, в частности в секторе индивидуального жилья.

Он добавил, что в России объем деревянного домостроения составляет около 10% в отличие от многих других стран и не только с развитой лесной инфраструктурой, где объем достигает 40-50% деревянных домов от общего числа. Ранее президент Ассоциации деревянного домостроения Александр Черных заявил, что Россия может увеличить объемы деревянного домостроения к 2025 году в два раза — до 20-25 млн кв. м в год.

По его словам, в стране деревянное домостроение медленно, но растет, в основном за счет строительства индивидуальных домов. Как сказал консультант отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Минпромторга России Абдусалам Саидов, развитие деревянного домостроения является одним из приоритетных направлений работы ведомства.

Источник: ТАСС

©2019 TurtHouse | Строительство деревянных домов под ключ | Сделано в DEVEARTS | www.devearts.ru